Paraguay, octavo exportador de carne

Paraguay pasó del puesto seis al puesto ocho entre los mayores exportadores mundiales de carne, reveló el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin.

El titular del servicio explicó que esto se debe principalmente a la competitividad que ganó el producto argentino con la devaluación de su moneda, al igual que Brasil durante el último año. “Argentina aumentó sus exportaciones en un 75%”, precisó.

A nivel regional, nuestro país pasa de esta manera del puesto dos al puesto cuatro en cuanto a exportación, detrás de Brasil, Argentina y Uruguay, comentó Martin. No obstante, el presidente del Senacsa resaltó que Paraguay sigue en el top ten de los exportadores mundiales de carne.

Ante esta situación, una de las soluciones para posicionar nuevamente a Paraguay es “no seguir haciendo lo mismo de siempre”, dijo Martin. Esto implica la creación de un Instituto de la Carne, que servirá para promocionar y certificar la carne paraguaya, señaló.

Para ello, se reunieron con referentes de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), la Cámara Paraguaya de la Carne y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). Según Martin, hay un acuerdo entre estas instancias para impulsar el instituto a través de una alianza público privada.

Fuente: Última Hora.

Mirános en TV, todos los sábados por

Mejoramiento Genético

Glymax presenta sus variedades de genética de Soja, Alexader Sguarizi nos cuenta los 3 nuevos […]

Expo Pionero

Expo Pioneros Luis Bonetto, Coordinador General de la Expo Pioneros 2020 nos cuenta detalles de […]

Noticias Breves

Te dejamos el bloque de noticias breves que tenés que saber #CampoAgropecuarioTV #NoticiasBreves

Cooperativa Santa Teresa

Mauro Bestiani, Pdte. de la Cooperativa Multiactiva Santa Teresa, nos habla de la jornada de […]

Agricultura de Precisión

El Ing. Agrónomo Javier Luna, propone uso inteligente de insumos, para lograr un equilibrio y […]

Tapa cuadril y Matambre de Cerdo rellenos

Ingredientes: 4 Dientes de Ajo 2 Morrones rojo y amarillo 2 Cebollas blancas y moradas […]

Recomendaciones de Laboratorio Elmer de Argentina

Tenemos una Nota con Pablo de Beitia, Gerente Técnico de Laboratorio Elmer de Argentina, que […]

Noticias Breves

Te dejamos el bloque de noticias breves que tenés que saber #CampoAgropecuarioTV #NoticiasBreves



ASUNCION