Pre lanzamiento de Sojapar R34

Entre las novedades en materia de genética vegetal, la participación de las investigaciones nacionales igualmente fue destacada, tal como fue el caso del Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) que en forma conjunta con el Instituto de Biotecnología Agrícola (Inbio) vienen desarrollando trabajos excepcionales. En ese sentido, se realizó el pre lanzamiento de la Sojapar R34. La presentación en sociedad será en el IPTA Capitán Miranda, en marzo. El nuevo material es de ciclo más corto, comparando con otras variedades ya conocidas en el mercado y su resistencia a la roya, a lo que se suma una moderada resistencia a la macrophomina. Se aguarda que esté disponible en la brevedad posible. Además, los estudios arrojaron un rendimiento mínimo de 3.500 kg por hectárea,con un techo de 4.500 kg por hectárea, superando la media nacional. Su característica de resistente a la roya igualmente no deja de ser atractivo puesto que es un problema permanente en el campo. En la parcela demostrativa también fueron plantadas otras variedades nacionales ya conocidas como Sojapar R19 y Sojapar R24. Pero no solo estuvo la soja, también se realizaron orientaciones en algodón (sobre todo en la altura recomendada con el IAN 425) y en maíz. En este último caso, con las variedades PIM GVS 254, Morotî Porâ, Guarani V 313 y Nutriguarani V1.

Mirános en TV, todos los sábados por

Mejoramiento Genético

Glymax presenta sus variedades de genética de Soja, Alexader Sguarizi nos cuenta los 3 nuevos […]

Expo Pionero

Expo Pioneros Luis Bonetto, Coordinador General de la Expo Pioneros 2020 nos cuenta detalles de […]

Noticias Breves

Te dejamos el bloque de noticias breves que tenés que saber #CampoAgropecuarioTV #NoticiasBreves

Cooperativa Santa Teresa

Mauro Bestiani, Pdte. de la Cooperativa Multiactiva Santa Teresa, nos habla de la jornada de […]

Agricultura de Precisión

El Ing. Agrónomo Javier Luna, propone uso inteligente de insumos, para lograr un equilibrio y […]

Tapa cuadril y Matambre de Cerdo rellenos

Ingredientes: 4 Dientes de Ajo 2 Morrones rojo y amarillo 2 Cebollas blancas y moradas […]

Recomendaciones de Laboratorio Elmer de Argentina

Tenemos una Nota con Pablo de Beitia, Gerente Técnico de Laboratorio Elmer de Argentina, que […]

Noticias Breves

Te dejamos el bloque de noticias breves que tenés que saber #CampoAgropecuarioTV #NoticiasBreves



ASUNCION